2012年10月1日
暑くて長かった今年の夏もようやく収まり、いよいよ秋本番を迎えますね。
体にとっても、これからは「冷やす」から、「温める」食べ物に変えていくタイミングです。
今回おすすめする米粉の麺“おこめん”は冷たくしていただくのも美味しいのですが、これからは温かくしたり、鍋などに入れていただくと、もちもち・つるつるのコシと新食感が楽しめます。
あしたやで扱っている米粉の麺は米マイ(まいまい)フーズの製品です。
広島県産の上級米を使用して麺タイプにしたもので、いろいろな麺料理をはじめ、多彩なアレンジが楽しめます!!
これからの季節にお試しください!!
また、小麦不使用なので、小麦アレルギーの方にも安心して召し上がっていただけます。「あしたや」で扱っているタイプはうどんタイプ(中の太さ)です。
広島県産米を使った米粉麺“おこめん”
2食入り 315円
食べ方は簡単!
2分程度ゆでてからお好みのおつゆで…
これからの季節、お好きな鍋にそのまま入れて…
中華風やアジアン麺風・焼きそば風に…
サラダ風に…
それぞれのご家庭のアイデア次第でメニューを楽しんでみてください。