2014年5月6日

キッチンあしたや

最終更新: 2022年5月16日

緑豊かな春がきましたね。
 

 
「キッチンあしたや」は山形の無農薬米を使ったご飯に、旬の野菜や安心できる材料を使い、日替わりでお弁当やおそうざいを作っています。
 

 
これまで「あしたや」ではこだわりの食材を販売してきましたが、「あしたやさんが作ってくれたらいいのに…」とすぐに食べられるものの要望が多くありました。そんな声に応えられる「キッチンあしたや」が少しずつ拡がっています。

4月からは、はらっぱでもお弁当の販売をはじめました。ヘルシーで軽めのお弁当が好評です。


(月)~(木)お弁当 350円
 

 
山形の無農薬米(ひとめぼれ)使用
 

 
旬の野菜や安心できる材料を使い、すべて手作り!
 

 
お弁当のメニューは日替わりです。メニュー表希望の方は、お声をかけてください。

ある日のメニュー“三陸かつおめし弁当”
 

 
・生姜でさっぱりと焼いた三陸のかつお、あしたや畑の九条ねぎ添え
 

 
・四万十産無農薬小松菜と三河屋さんの油揚げの煮びたし
 

 
・宇治田農場のたまご、鹿児島黒豚ひき肉、鈴木農園のにんじんのオムレツ
 

 
・沖縄奄美諸島産・素焚糖でじっくりたきあげた北海道の黒豆

(火)かき揚げ 200円
 

 
三陸水産の桜えびと旬の野菜        
 

 
油がよいので天丼にしてもおいしいです!


 
(木)たまコロ 一個100円
 

 
多摩の玉のようなコロッケということで“たまコロ”! 
 

 
鹿児島黒豚のひき肉と、主として北海道じゃがいも・玉ねぎを使用。
 

 
おやつ、お土産、お弁当にもおすすめ!
 

 

 
油…あしたやでは非遺伝子組み換えのなたね油を使用しています。
 

 
油の状態には特に気を配り、鮮度のよいものを使うよう心がけているので、香りもよく、さくっと仕上がっています。

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