2023年12月4日

新しい年の準備をこだわりの食材で!

最終更新: 2023年12月7日

今年も早いもので最後の月となりました。みなさまにとってはこの一年はどんな年だったでしょうか。

日本では、古来、新しい年を迎える時に気持ちを新たにし、また縁起が良い言葉や意味を重ねて準備するおせち料理があります。最近はお正月の迎え方にも変化があるようですが、ぜひご家庭で、新年を迎える準備をなさってみてはいかがでしょうか……。

あしたやではこだわりの食材を揃えています。配達もしていますのでどうぞご利用ください。

以下は一例です。注文書をご用意しています。店頭でどうぞ。

お餅類 山形 庄内協同ファーム 白・玄米 丸と切リ餅・鏡餅もあります。

     新潟 津南高原農産 白・玄米・きび・草・豆餅

しめ飾り 反減反ネットワークで丁寧に手作りされています。片流れのデザインも素敵です。

三陸水産 昆布・数の子・松前漬・たらこ・イクラ・昆布巻きなど

豆類 北海道産 無農薬黒豆や金時豆・小豆・花豆・くらかけ豆

渡辺バークシャー鹿児島黒豚 キメが細かく脂身が特に美味しいので焼き豚などに……

               お客様の多い時にはしゃぶしゃぶを! 絶品です。

調味料各種 みりん・りんご酢・塩麹・素焚糖など一味違います。

三河屋 豆腐・揚げなどいつもの定番もご活用ください。

野菜類 レンコン・葉物・長ネギ・白菜・根菜など各種

果物類 静岡 無農薬味の濃いみかん 長野 りんご各種

ハム・ソーセージ類 岐阜 ゴーバル 北海道寧楽共働学舎 無添加ソーセージ・ハム類

※年末 くりちゃんの魚屋さん カニやお刺身など予約中心となります。