国産米粉のヘルシー麺“おこめん”

October 1, 2012

暑くて長かった今年の夏もようやく収まり、いよいよ秋本番を迎えますね。
体にとっても、これからは「冷やす」から、「温める」食べ物に変えていくタイミングです。


今回おすすめする米粉の麺“おこめん”は冷たくしていただくのも美味しいのですが、これからは温かくしたり、鍋などに入れていただくと、もちもち・つるつるのコシと新食感が楽しめます。


あしたやで扱っている米粉の麺は米マイ(まいまい)フーズの製品です。
広島県産の上級米を使用して麺タイプにしたもので、いろいろな麺料理をはじめ、多彩なアレンジが楽しめます!!

これからの季節にお試しください!!

 

また、小麦不使用なので、小麦アレルギーの方にも安心して召し上がっていただけます。「あしたや」で扱っているタイプはうどんタイプ(中の太さ)です。 

広島県産米を使った米粉麺“おこめん”

2食入り 315円

食べ方は簡単!

2分程度ゆでてからお好みのおつゆで…
これからの季節、お好きな鍋にそのまま入れて…
中華風やアジアン麺風・焼きそば風に…  
サラダ風に…
それぞれのご家庭のアイデア次第でメニューを楽しんでみてください。

Tags:

Please reload

Featured Posts

あしたや入荷カレンダー

March 31, 2017

1/1
Please reload

Recent Posts

September 3, 2018