三陸水産のこだわり海産物

あしたや・はらっぱで扱っている海産物の多くは福島県いわき市にある「三陸水産」から入荷するものです。

三陸のきれいな海で獲れる海産物をはじめ、北洋産の厳選された天然の材料から作られる加工品の数々をあつかっている海産自然食品取り扱い専門の会社です。

天日干しや無添加など自家加工にこだわり、使用する調味料も無添加のものを使用するなど徹底した「安全とおいしさ」を追及しています。その結果、あしたやでも好評をいただき、冷凍の魚をはじめ海藻類、かつお節など店頭に欠かせない定番商品となっています。

各商品には次のようなこだわりと特徴があります。一部をご紹介しますのでぜひお試しください。なお冷凍品はあしたやのみの扱いとなります。商品アイテムも多いので、店に並んでいなくても、取り寄せられるものもあります。お気軽にお声をかけてみてください。

三陸わかめ

3月上旬の荒波に育まれた歯ごたえのあるもの(577円) 茎わかめ

わかめの茎部を裂いたもの。しゃきしゃきしておいしい(189円)  特上焼き海苔

宮城産黒海苔100%使用。12月収穫の一番海苔を炭火焼。  だし昆布

道南産。科学調味料では得られない上質の味が出ます(420円) 荒削りかつお節

三陸産のかつおを天日干し加工。濃い目のだしに(357円) 糸寒天

無漂白。今話題の食物繊維たっぷりなヘルシー食品(315円) がごめ昆布

函館産の昆布を細切りにし混ぜるとねばねばして美味(441円) 冷凍紅鮭切り身

脂が乗った時期に北洋で獲れたものを3%の塩で加工

この他、寒サバ切り身・シシャモ・寒ブリ切り身・アジ開き・いわし目刺などの冷凍魚・各種味噌漬け・粕漬け・さつま揚げなどもあります。 年末には正月用特別扱い品として海産物の注文をとっています。詳しくは時期がきましたらお知らせいたしますので、どうぞご利用ください。

最新記事

すべて表示

春 新しい出会いがあります!

新型コロナウイルス感染症の見通しも持ちにくい状況が続いています。皆様におかれては気をつけながらの日々もお過ごしではないでしょうか。 そのような人間界での異変に関わらず、自然は確かに巡って春になります。4月は新たな出会いの季節でもあります。あしたやで扱う新顔をご紹介します。 ◆三重県四日市 NPO法人 呼夢・フレンズ 手作り餃子 あしたやと同じように「共に働く」ことを掲げている事業所です。 自分たち

春の柑橘をお楽しみください!

新型コロナ感染症の収束も厳しい状況が続いています。 皆さまにおかれましてはいかがお過ごしでしょうか。 季節も三寒四温の言葉のように春までは行きつ戻りつを繰り返しながら、でも春はもうすぐそこに来ています。 人間世界の様々な困難の中でも、自然は確かにめぐってくれることに改めて感謝の念が起きてきます。 畑にはフキノトウがたくさん出ています。梅の花もほころび始めます。 季節の恵みの果物も「あしたや」と「は

多摩市内に3店舗

あしたや

自然食品と雑貨の店 〒206-0024 多摩市諏訪5-6-2-102
TEL/FAX 042-376-1465

あしたやみどり

古本と手づくり雑貨 〒206-0024 多摩市諏訪5-6-3-101
TEL/FAX 042-372-3690

はらっぱ

リンク&ショップ 〒206-0025 多摩市永山1-5 ベルブ永山3階
TEL/FAX 042-337-6786

Please reload

NPO法人あしたや共働企画

 

ハンディを持つ者も持たない者も、地域の中で共に生き、共に働くことのできる社会の実現を目指して、東京都多摩市に3つのお店を運営しています。

Copyright Ashitaya. All rights reserved.

  • White Twitter Icon
  • White Facebook Icon