春、旬の柑橘・いちご、多彩な味わい
梅が咲き、少し暖かくなって、春の気配を感じます。 私たちも生産者から柑橘といちごが届くともうすぐ春だな~と感じます。みなさんに旬のものをたくさん食べてもらえたら……と思っています。 自然と向き合いながら、こだわりの生産者より、今季もたくさんのくだものが届いています。今世の中...
あしたやのマンスリー通信『あ〜す』の記事、季節のおすすめ産直品の紹介を中心に、あしたや共働企画のさまざまな話題を掲載しています。
春、旬の柑橘・いちご、多彩な味わい
工房あしたや「春の風フェア2023」
2022年ありがとうございました 2023年よろしくお願いします
新年の食卓に産直こだわり食材
実りの秋に「お米」のこと
身近にいる菌たち
気候変動と農業
フェアトレードとあしたや
西表島のパイナップルとの出会い
日本人が大切にしてきた「旬」
食品ロス:賞味期限と消費期限の違い
暮らしに必要なもの
油の使い分け
あしたやの大豆たち 節分の候に…
2021年ありがとうございました 2022年よろしくお願いします
「あしたや」の食材で新年の準備を
寧楽共働学舎のベーコンとソーセージ
10月に3つの“ミニミニ市”
新品種も続々、色んなりんご届きます!
北海道士別イナゾーファームの赤く輝く中玉トマト