新しい年の準備をこだわりの食材で!
今年も早いもので最後の月となりました。みなさまにとってはこの一年はどんな年だったでしょうか。 日本では、古来、新しい年を迎える時に気持ちを新たにし、また縁起が良い言葉や意味を重ねて準備するおせち料理があります。最近はお正月の迎え方にも変化があるようですが、ぜひご家庭で、新年...
あしたやのマンスリー通信『あ〜す』の記事、季節のおすすめ産直品の紹介を中心に、あしたや共働企画のさまざまな話題を掲載しています。
新しい年の準備をこだわりの食材で!
美味しい新米の季節です!
完熟極めた秋のフルーツ
簡単!本格!スリランカ・カレーの壺
諏訪商店街サマーセール2023
西表島から届く希少なピーチパイン
北海道寧楽共働学舎のドイツ製法ソーセージ
風と光、国産飼料で育む平飼い鶏卵
生産者と直につながる。茨城・鈴木農園との歩み
春、旬の柑橘・いちご、多彩な味わい
工房あしたや「春の風フェア2023」
2022年ありがとうございました 2023年よろしくお願いします
新年の食卓に産直こだわり食材
実りの秋に「お米」のこと
身近にいる菌たち
気候変動と農業
フェアトレードとあしたや
西表島のパイナップルとの出会い
日本人が大切にしてきた「旬」