フェアトレードとあしたや
先月のあしたやの定例会では「フェアトレードについて」を学びました。1997年に「はらっぱ」の運営を始めてから25年が経ち、その頃の様子や思いについても改めて共有しました。なぜ「はらっぱ」にフェアトレードの商品があるのか、そもそもフェアトレードってなあに?を知るよい機会となり...
あしたやのマンスリー通信『あ〜す』の記事、季節のおすすめ産直品の紹介を中心に、あしたや共働企画のさまざまな話題を掲載しています。
フェアトレードとあしたや
西表島のパイナップルとの出会い
日本人が大切にしてきた「旬」
食品ロス:賞味期限と消費期限の違い
暮らしに必要なもの
油の使い分け
あしたやの大豆たち 節分の候に…
2021年ありがとうございました 2022年よろしくお願いします
「あしたや」の食材で新年の準備を
寧楽共働学舎のベーコンとソーセージ
10月に3つの“ミニミニ市”
新品種も続々、色んなりんご届きます!
北海道士別イナゾーファームの赤く輝く中玉トマト
「発酵」ってどんなこと?
祝島から届くびわ茶の物語
東毛酪農「みんなの牛乳」の物語
春 新しい出会いがあります!
春の柑橘をお楽しみください!
春の風フェア2021
フェアトレード完熟カカオチョコレート