今年も早いもので最後の月となりました。みなさまにとって、この1年はどんな年だったでしょうか……。
店頭には白菜や大根がたくさん! 鍋の出番も増えますね。寒くなりましたが、しっかり食べて体調を崩さないようにしたいものです。
新しい年を迎える準備のこの時期、あしたやではいろいろな食材を各種揃えています。
それぞれ生産者のこだわりもあり、美味しくて、安心なものばかりです。
配達もしていますので、どうぞご利用ください。注文書をご用意しています。店頭でどうぞ。
◆お餅類 山形 庄内協同ファーム 白・玄米 丸と切リ餅・鏡餅
新潟 津南高原農産 白・玄米・きび・草・豆餅
◆鹿児島黒豚 キメが細かく脂身が特に美味しいです。
焼き豚作りやみんなでしゃぶしゃぶ鍋など! 絶品です。
◆三河屋 豆腐 揚げなどいつもの定番もご活用ください。
◆野菜類・くだもの 無農薬栽培 葉物 長ネギ 白菜 根菜など各種 りんご みかん
◆ハム・ソーセージ 岐阜 ゴーバルの無添加・本格派の加工肉各種
◆三陸水産 昆布 数の子 松前漬 たらこ 昆布巻きなど
◆しめ飾り 反減反 ネットワークで丁寧に手作り、デザインも素敵です。
◆JVC(日本ボランティアセンター)写真カレンダー
※くりちゃんの魚屋さん カニやお刺身など予約受付。
今年は12月29日(水)11:30~16:00 あしたやで販売します。
年末年始休業のお知らせ
「あしたや」「あしたや みどり」12/29(水)最終営業 12/30(木)~1/4(火)
「はらっぱ」 12/29(水)~1/4(火)
Commenti