横浜市の田園地区にある社会福祉法人グリーンが最近、法人の畑で農薬を使わず丹精込めた野菜やこだわり農家の野菜を使って、おしゃれな干し野菜入りのパスタなどを作りました。
あしたやでもしばらく前から店頭に並べていますが、簡単、便利、美味しい、と好評です。
農薬不使用の鴨志田の畑で栽培された旬の野菜を45℃~50℃の低温で、1~4日時間をかけてゆっくりじっくりと干しあげています。保存料、添加物などは一切使わずにひとつひとつ丁寧に作られたドライ野菜・フルーツです。
商品の開発にあたっては干し野菜研究家の方と一緒に組んだそうで、パッケージや内容もセンスが光ります。
フライパン一つに袋から出した材料全てをいれて、オリーブ油、水を加えるだけで野菜や海苔入りのパスタ一皿が出来上がります!お忙しい時にもぜひお試しください!!
横浜ネギと海苔の和風パスタ 440円
横浜ほうれん草のペンネ 440円
きのこのペンネ 440円
横浜ルッコラのジェノベーゼ 410円
横浜ネギのファルファッレ 270円
※一袋約2人前弱です。
その他、greenの干し野菜や、ドライフルーツなど各種あります。
グリーンではハンディある方々が美味しいお米も栽培しています。「あしたや」「はらっぱ」で買いやすい1kg袋630円で販売しています。こちらもぜひお求めください。
Comments