top of page

横浜greenの乾燥野菜・パスタ

横浜市の田園地区にある社会福祉法人グリーンが最近、法人の畑で農薬を使わず丹精込めた野菜やこだわり農家の野菜を使って、おしゃれな干し野菜入りのパスタなどを作りました。

あしたやでもしばらく前から店頭に並べていますが、簡単、便利、美味しい、と好評です。

農薬不使用の鴨志田の畑で栽培された旬の野菜を45℃~50℃の低温で、1~4日時間をかけてゆっくりじっくりと干しあげています。保存料、添加物などは一切使わずにひとつひとつ丁寧に作られたドライ野菜・フルーツです。

商品の開発にあたっては干し野菜研究家の方と一緒に組んだそうで、パッケージや内容もセンスが光ります。

フライパン一つに袋から出した材料全てをいれて、オリーブ油、水を加えるだけで野菜や海苔入りのパスタ一皿が出来上がります!お忙しい時にもぜひお試しください!!

社会福祉法人グリーンのPASTA SETと乾燥野菜

 

横浜ネギと海苔の和風パスタ 440円

横浜ほうれん草のペンネ   440円

きのこのペンネ        440円

横浜ルッコラのジェノベーゼ 410円

横浜ネギのファルファッレ  270円

※一袋約2人前弱です。

その他、greenの干し野菜や、ドライフルーツなど各種あります。

グリーンではハンディある方々が美味しいお米も栽培しています。「あしたや」「はらっぱ」で買いやすい1kg袋630円で販売しています。こちらもぜひお求めください。

関連記事

すべて表示

老舗ハンバーグレストランの味「つきみち黄金ドレッシング」

みなさん、あしたやの新商品ご存じですか? その名も「つきみち 黄金ドレッシング」。 昨年の9月に扱い始めてから、とてもおいしかったとリピーター続出です。 ドレッシングを作っているのは、宮城県石巻市にある福祉事業所「パーラー山と田んぼ」さんです。私たちとつながりのある、仙台の...

春 新しい出会いがあります!

新型コロナウイルス感染症の見通しも持ちにくい状況が続いています。皆様におかれては気をつけながらの日々もお過ごしではないでしょうか。 そのような人間界での異変に関わらず、自然は確かに巡って春になります。4月は新たな出会いの季節でもあります。あしたやで扱う新顔をご紹介します。...

Comentarios


bottom of page