top of page

年末年始に重宝なこだわり食材

今年も早いもので最後の月となりました。みなさまにとってはこの1年はどんな年だったでしょうか…。

あしたやでは新しい年を迎えるこの時期に揃えておくと重宝な食材を各種揃えています。それぞれ生産者のこだわりもあり、美味しくて、安心なものばかりです。配達もしていますのでどうぞご利用ください。

以下は一例です。<注文書をご用意しています。店頭でどうぞ>

 

お餅類

山形 庄内協同ファーム 白・玄米 丸と切リ餅・鏡餅 新潟 津南高原農産 白・玄米・きび・草・豆餅

豆類

山形産 無農薬平黒豆や金時・小豆・花豆・くらかけ豆など

鹿児島黒豚

キメが細かく脂身が特に美味しいです。

焼き豚作りやみんなでしゃぶしゃぶ鍋など!絶品です。

三河屋

豆腐、揚げなどいつもの定番もご活用ください。

野菜類

無農薬栽培 レンコン・葉物・長ネギ・白菜・根菜など各種

果物

静岡 無農薬・味の濃いみかん

長野 りんご各種

ハム・ソーセージ

岐阜 ゴーバルの無添加・本格派の加工肉各種

三陸水産

昆布・数の子・松前漬・たらこ・イクラ・昆布巻きなど

しめ飾り

反減反ネットワークで丁寧に手作り、デザインも素敵です。

カレンダー

JVC(日本ボランティアセンター)2015年の写真カレンダー

 

12月のはらっぱの日(12/1)・あしたやの日(12/15) だし昆布 干し椎茸 根昆布だし 10%引きセール ※年末 くりちゃんの魚屋さん カニやお刺身など予約のみとなります。  今年は12月26日(金)あしたやで販売します。

営業日のご案内 「あしたや」「あしたや みどり」 12月29日(月)が最終日 年明けは1月6日(火)から通常営業 「はらっぱ」

12月28日(日)まで 年明け1月5日(月)から

関連記事

すべて表示

美味しい新米の季節です!

今年の秋は暑さからいきなり気温が下がるなど、体調管理が大変でしたね。 自然界の気候変動・温暖化で作物の様子もこれまでとは変わってきた……と生産者の方の多くが話されていました。この夏の猛暑、米どころでも一等米が大きく減収した、とお米の異変についてもニュースで伝えられました。 今回はそのような状況の「お米」についてご案内します。 日本の食料自給率が38%という低さの中で、お米の自給率はほぼ100%で、

bottom of page