年末年始に重宝なこだわり食材

今年も早いもので最後の月となりました。みなさまにとってはこの1年はどんな年だったでしょうか…。

あしたやでは新しい年を迎えるこの時期に揃えておくと重宝な食材を各種揃えています。それぞれ生産者のこだわりもあり、美味しくて、安心なものばかりです。配達もしていますのでどうぞご利用ください。

以下は一例です。<注文書をご用意しています。店頭でどうぞ>

 

お餅類

山形 庄内協同ファーム 白・玄米 丸と切リ餅・鏡餅 新潟 津南高原農産 白・玄米・きび・草・豆餅

豆類

山形産 無農薬平黒豆や金時・小豆・花豆・くらかけ豆など

鹿児島黒豚

キメが細かく脂身が特に美味しいです。

焼き豚作りやみんなでしゃぶしゃぶ鍋など!絶品です。

三河屋

豆腐、揚げなどいつもの定番もご活用ください。

野菜類

無農薬栽培 レンコン・葉物・長ネギ・白菜・根菜など各種

果物

静岡 無農薬・味の濃いみかん

長野 りんご各種

ハム・ソーセージ

岐阜 ゴーバルの無添加・本格派の加工肉各種

三陸水産

昆布・数の子・松前漬・たらこ・イクラ・昆布巻きなど

しめ飾り

反減反ネットワークで丁寧に手作り、デザインも素敵です。

カレンダー

JVC(日本ボランティアセンター)2015年の写真カレンダー

 

12月のはらっぱの日(12/1)・あしたやの日(12/15) だし昆布 干し椎茸 根昆布だし 10%引きセール ※年末 くりちゃんの魚屋さん カニやお刺身など予約のみとなります。  今年は12月26日(金)あしたやで販売します。

営業日のご案内 「あしたや」「あしたや みどり」 12月29日(月)が最終日 年明けは1月6日(火)から通常営業 「はらっぱ」

12月28日(日)まで 年明け1月5日(月)から

最新記事

すべて表示

今年も早くも2月となりました。 2月3日は節分です。立春の前日、冬と春の変わり目が節分です。最近では豆まきをする家庭も減っているかもしれませんが、古来から邪気を払うと言われているので、今の時代にあっては改めて豆まきをして邪気を払いたい気分にもなりますね。 大豆は「畑の肉」とも言われ、体に必要なたんぱく質、脂質をたくさん含んだ栄養食品です。日本では弥生時代から栽培されて、様々な食品や調味料にも加工さ

今年も早いもので最後の月となりました。みなさまにとって、この1年はどんな年だったでしょうか……。 店頭には白菜や大根がたくさん! 鍋の出番も増えますね。寒くなりましたが、しっかり食べて体調を崩さないようにしたいものです。 新しい年を迎える準備のこの時期、あしたやではいろいろな食材を各種揃えています。 それぞれ生産者のこだわりもあり、美味しくて、安心なものばかりです。 配達もしていますので、どうぞご

今月は北海道の大地が育んだ味、寧楽(ねいらく)のベーコンとソーセージをご紹介します。寧楽共働学舎は北海道留萌郡の自然豊かな所にあります。ドイツでソーセージ作りを学んだスタッフと共に、障がいがある無しに関わらず、豚を飼育する所から皆で丁寧に作っています!