こだわりの新米の競演
今年も早くも11月を迎えました。日本の秋は美しいですね…。 黄金色に輝く稲穂や刈り取って稲架掛けしてある日本の秋の風景には郷愁を覚えます。最近は食事情も変化していると思います。が、お米を主食としてきた私たちには秋も深まり、新米収穫の声が聞かれるこの時期はやはり嬉しいものです...
あしたやのマンスリー通信『あ〜す』の記事、季節のおすすめ産直品の紹介を中心に、あしたや共働企画のさまざまな話題を掲載しています。
こだわりの新米の競演
「みどり」の掘り出し物
中身勝負! 初秋のくだもの
北海道から直送 夏の味覚
本物の牛乳? それはどんな牛乳でしょう?
北海道産ブロックベーコン&ソーセージ
美味しい春野菜 新しい生産者のご案内
工房あしたや
「作り手」「食べ手」をつなぐ
全国の共働事業所の商品いろいろ
産地いろいろ 新米の味わい
初秋のくだもの
鹿児島渡辺バークシャー牧場の黒豚
静岡・大石製茶の梅干しが美味しいわけ
キッチンあしたや
月山福祉会の無添加ペットビスケット
生鮮野菜のない時のひと工夫
秋本番!! 美味しい新米が入荷します。
北海道から届く秋の実り
夏バテを癒す山下農園のフルーツ